Технологии


Проектную документацию проверяли более 30 экспертов «Главгосэкспертизы», столько же экспертов оценивали достоверность сводно-сметного расчета. По итогам рассмотрения они сочли, что документация соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, при этом сметная стоимость строительства определена достоверно. Как сообщили в информационном центре «Крымский мост» сметная стоимость составила 211, 8 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

Самым посещаемым мероприятием за 2 дня работы Форума 100+ стала международная инженерная дискуссия, организованная АРСС, с участием главного конструктора большинства высотных объектов в России, построенных в последнее время, В.И.Травуша. Инженерный баттл «Монолит vs. Сталежелезобетон» на примере реального девелоперского объекта – небоскреба «Гала-тауэр» (273 м) в г.Батуми, вызвал огромный интерес у профессиональной публики – в зале присутствовали как представители девелоперских компаний, так и реальные конструкторы, проектировщики, а также молодые инженеры.

Для сравнения: в России скорость строительства 17-этажного панельного дома занимает в среднем четыре-шесть месяцев. Монолитный дом строится за больший срок – от года до двух.
Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ, утверждают специалисты компании. По данным BSB, все дома, построенные по модульной схеме, отвечают ряду заявленных требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0 баллов, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.


Перед началом деловой части Форума с приветственным словом к участникам обратился Министр строительства



